Cupcake fragole e cioccolato bianco

Torna alle ricette
preparazione 30 min * cottura 25 min
Difficoltà Media
12 porzioni

Ingredienti

Cupcake

90 g cioccolato bianco spezzato

150 g fragole spezzettate + altre per guarnire

100 ml panna fresca

150 g farina Moras Fior Fiore

1 cucchiaino di lievito per dolci

90 g burro morbido

150 g zucchero

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

2 uova grandi

1 pizzico di sale

 

Crema

90 g cioccolato bianco

100 g burro morbido

1/2 cucchiaio di latte

1 pizzico di vaniglia in polvere

150 g zucchero al velo

Condividi su

Procedimento

Preparazione:

Scaldare il forno a 170° C. Preparare uno stampo da muffin (per 12) e inserire 12 pirottini all'interno.

Sciogliere il cioccolato e la panna a bagnomaria. Togliere dal fuoco e far intiepidire.

Mescolare farina, lievito e sale in una terrina. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia con una frusta fino ad avere una crema soffice.

Aggiungere le uova una alla volta e solo quando il precedente sarà ben incorporato.

Con le fruste accese unire il mix di farina alternato al mix di cioccolato. Aggiungere le fragole delicatamente con un cucchiaio.

Riempire quindi gli stampini a 3/4. Infornare per 25/30 min.

Lasciar raffreddare prima di sformare le cupcake.

Per la crema/frosting: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare burro e vaniglia fino ad ottenere una crema soffice, incorporare quindi latte e cioccolato fuso e successivamente completare con lo zucchero al velo poco alla volta.

Spalmare sulle cupcake e decorare con fettine di fragola. Servire.

Se non è stagione di fragole sostituite con altra frutta a piacere :)

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate