Mini muffin al doppio cioccolato

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20 min + cottura
Difficoltà facile
circa 25 mini muffin

Ingredienti

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a lunga maturazione e come sempre ad alta digeribilità

Procedimento

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e il burro. Nel frattempo con la frusta lavorate le uova e lo zucchero.

Setacciate la farina e il lievito in polvere e tagliate a scagliette il cioccolato bianco.

Nella preparazione dei muffin gli ingredienti umidi vanno lavorati separatamente da quelli secchi e incorporati solo all'ultimo momento.

Incorporate il cioccolato fuso (che nel frattempo si sarà raffreddato a sufficienza) alle uova montate e successivamente incorporate la farina.

È vero che l'impasto dei muffin non deve essere lavorato a lungo, ma è altrettanto vero che il composto deve essere ben amalgamato.

Aggiungete il cioccolato bianco, mescolate e distribuite il composto nei pirottini.

Infornate a 180° per 10-12 minuti in caso di minimuffin, qualche minuto in più nel caso di un formato più grande.

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