Pizza 'Gusto e Fantasia' con farina Tipo 1R e Farzut

Torna alle ricette
15 min
Difficoltà 15 min cottura
2 pizze

Ingredienti

Condividi su

Pizza a lunga lievitazione preparata con la farina tipo 0, la semola rimacinata di grano duro e una miscela multicereali che contiene farro, orzo e khorasan.

Procedimento

Nella ciotola della planetaria inserire le due farine e il lievito. Azionare alla minima velocità, quindi versare un po' alla volta circa metà dell'acqua.

Aggiungere l'olio e quando sarà ben assorbito versare la restante acqua.

Continuare la lavorazione alla minima velocità, quando l'impasto sarà quasi incordato inserire il sale. Proseguire fino ad incordatura completata per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Togliere l'impasto dalla planetaria, pirlarlo (arrotondarlo) con le mani, quindi riporlo in una terrina leggermente unta di olio e coperta da pellicola (precedentemente unta d'olio) e riporre in frigorifero per circa 70 ore.

Prelevare dal frigorifero e riportare l'impasto a temperatura ambiente.

Separare in due porzioni, formare due palline di impasto, coprire e lasciar lievitare fino quasi al raddoppio.

Stendere su una teglia leggermente oliata, coprire e lasciar riposare. Nel mentre preriscaldare il forno alla massima temperatura e preparare gli ingredienti di proprio gradimento per la farcitura.

Infornare il solo impasto con la salsa di pomodoro - se prevista - per circa 8/10 minuti (dipenderà dal vostro forno).

Farcire quindi con gli altri ingredienti scelti e completare la cottura... e buon appetito!

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate