Torta di polenta e funghi porcini

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Preparazione 30 minuti * Cottura 45 minuti
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

300 g di farina di mais Nostrana Gialla

1 lt di acqua

sale q.b.

300 g di funghi porcini

200 g di formaggi vari

olio d'oliva q.b.

frutta secca e pepe a piacere

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Procedimento

Una semplice preparazione ispirata ai sapori invernali: una torta di polenta con funghi porcini e formaggi da servire come piatto unico o come contorno.

Portare a bollore l'acqua in un tegame capiente, salare e versare quindi un po' alla volta mescolando con cura la farina di mais.

Proseguire la cottura della polenta seguendo le indicazioni che potete trovare a questo link. Vi consigliamo di aggiungere ancora dell'acqua nel caso notiate che la vostra polenta sia troppo corposa, la vostra torta sarà più gradevole da servire.

Pulite i funghi e tagliateli a dadini. In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio, versare quindi i funghi e cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.

In un pentolino, a bagno maria, sciogliere lentamente i formaggi. Noi abbiamo scelto un latteria locale e del gorgonzola per dare un gusto più accentuato.

Terminata la cottura della polenta, versare in una tortiera dal diametro di 24/26 cm, livellare con una spatola e lasciar intiepidire.

Capovolgere la polenta su un piatto da portata, coprire con il formaggio e i funghi.

A piacere, per dare un contrasto croccante, potete aggiungere della frutta secca tritata (noi l'abbiamo insaporita con dei pistacchi) e regolare di pepe se gradito.

Tagliare a fette e servire calda.

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