Pane con avanzi di polenta

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30 min * riposo
Difficoltà facile
12/15 porzioni

Ingredienti

100g polenta

450g farina Cinque Cereali

450g farina Fior Fiore

5g lievito secco

550g acqua

8/10g sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

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Un pane rustico preparato con gli avanzi della polenta bianca o gialla. Perfetto da abbinare a formaggi e salumi.

Procedimento

Nella ciotola dell'impastatrice inserire le farine, la polenta (sbriciolatela il più possibile così si amalgamerà più facilmente), il lievito secco e iniziare ad impastare versando un po' alla volta l'acqua. Quando l'impasto si sarà ben incordato aggiungere l'olio e infine il sale.

Ungere le pareti di una terrina capiente con l’olio di semi ed inserire l’impasto; coprire il tutto a contatto con nylon di plastica alimentare, anch'esso leggermente unto e lasciar riposare fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e lavorarlo, dividerlo in varie pezzature, dare la forma che preferite e lasciar riposare per circa 45/60 minuti.

Disporre le pezzature sulla teglia da forno e cuocete a 180/200°C per circa 30/40 minuti. 

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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