Castagnole facili e veloci di Carnevale

Torna alle ricette
preparazione 20 min * cottura 25 min
Difficoltà Media
30 porzioni

Ingredienti

500 g di farina Fior Fiore

1 pizzico di sale

7 g backing (lievito per dolci)

125 g di zucchero

3 uova

Polvere di vaniglia (naturale)

scorza di limone oppure scorza d’arancia 

1/2 bicchiere di latte 

9 cucchiai di olio 

Olio per friggere

Zucchero a Velo

Condividi su

Procedimento

 

 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola partendo dalla farina setacciata con sale e lievito, lo zucchero, aggiungete quindi un uovo alla volta, il latte, gli aromi e in ultimo l’olio. Lavorate con una forchetta poi impastare a mano fino ad ottenere un impasto molto morbido e ben amalgamato.

A questo punto scaldate l'olio di arachidi (o quello che voi preferite), formate delle palline o delle ciambelline che tufferete man mano nella pentola.

Per le ciambelline ricordatevi di unire bene le estremità.

Scolate bene, asciugate con carta da cucina ed appena tiepide ricopritele con zucchero al velo.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate