Un amore di ciambellone

Torna alle ricette
preparazione 15 min * cottura 40 min
Difficoltà Facile
14/16 porzioni

Ingredienti

Per uno stampo a ciambella di 24/26 cm

100 g di farina Moras Fior Fiore della Linea Tradizione

200 g di farina Moras Amordonna della Linea Fibra e Benessere

3 uova

80 g zucchero

panna fresca 250 ml

8 g lievito per dolci

Condividi su

Procedimento

Amordonna è un mix della nostra Linea Fibra e Benessere. Contiene oltre alla farina di frumento anche cruschello, semi vari, farina di soia, segale, orzo maltato ed è arricchita di vitamine e sali minerali (vitamina D e acido folico e molto altro ancora). Ideale per la preparazione del pane, si sposa benissimo anche con le preparazioni dolci.

Ve la proponiamo rivisitando un classico ciambellone alla panna, nel quale abbiamo ridotto le consuete dosi di zucchero per enfatizzare di più il ricco sapore ed i profumi di questa farina.

Procedimento:

Unire uova e zucchero e montare bene con un frullino fino ad ottnere un composto soffice e spumoso. Aggiungere quindi, con una spatola, la panna.

Setacciare farina assieme al lievito e poco alla volta incorporarli nel composto.

A piacere potete aggiungere qualche spezia (vaniglia, cannella, zenzero per darvi alcune idee).

Imburrare e infarinate lo stampo, versare il composto e cuocere in forno statico a 170° per 40/50 minuti circa.

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate