Ciambella con farina di castagne

Torna alle ricette
preprazione 15 min * cottura 40 min
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 24/26 cm:

100 g di farina Flôr di Lune macinata a pietra

100 g di farina di Farro

100 g di farina di castagne

250 g di latte

100 g di zucchero

3 uova grandi

150 g di cioccolato fondente al 70%

10 g di lievito in polvere per dolci

Condividi su

Procedimento

Preparazione

In una ciotola unire le farine e il lievito e mescolare.

Separatamente, con un frullino sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire al composto gradualmente il latte e con una spatola quindi incorporare il cioccolato fuso (da sciogliere prima di inziare la preparazione perchè non deve essere caldo !!!)

Con movimenti decisi mescolando dal basso verso l'alto incorporare le farine.

Preriscaldare il forno a 180°, infornare e abbassare la temperatura a 160°, proseguire la cottura per circa 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate