Mescolare la farina e il macinato di nocciole, incorporare quindi il burro, poi lo zucchero, il caffè solubile (se desiderato) e infine i tuorli.
Impastare rapidamente sia a mano che in impastatrice (con la foglia). Lasciar riposare il composto in frigo (ottimale minimo 6 ore).
Stendere l’impasto e ritagliare con la formina desiderata. Potete anche realizzare dei bastoncini, prendendo piccole parti di impasto e allungandole velocemente con le mani (attenzione in questo caso a non scaldare l’impasto).
Infornare a 170°C per circa 10/15 minuti – dipende molto dal vostro forno.
Nota golosa:
Questi biscottini sono perfetti per essere intinti nel cioccolato! Procedete così: fondere 150g di cioccolato fondente assieme a 30g di burro a bagno maria, quando i biscotti sono freddi, intingere una estremità nel cioccolato fuso e appoggiare su carta forno. Lasciar solidificare e poi conservare in una scatola di latta.
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.