Ciambella allo yogurt con farina di Farro e farina di Riso

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40 min cottura
Difficoltà stampo 28/30 cm
facile

Ingredienti

  • 250g Farina di Farro
  • 50g Farina di Riso
  • 3 Uova
  • 250g Yogurt (gusto a piacere)
  • Un bicchiere di olio di semi
  • 130g Zucchero semolato
  • Buccia grattugiata e succo di un limone
  • 10g Lievito per dolci
  • Sale q.b.
  • Vaniglia o aromi a piacere

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Procedimento

Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare ciambella allo yogurt con farina di farro e farina di riso, perfetta per accompagnare la colazione o per la merenda. Questa variante è ideale anche per chi soffre di intolleranza al grano tenero e per chi vuole sperimentare nuovi gusti e consistenze.

Procedimento:

Inserire nella ciotola della planetaria le uova e montarle, aggiungere lo zucchero e azionare alla velocità minima.

Aggiungere lo yogurt, l’olio, la buccia del limone ed infine il sale.

Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle poco alla volta al composto nella ciotola della planetaria.

Ungere uno stampo da ciambella di 28/30 cm di diametro (o, in alternativa, uno stampo da plum cake di 21cmx12xm) con olio o burro, versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare a 160/170°C forno statico per 35/40 minuti.

Far raffreddare completamente la ciambella prima di servire. A piacere spolverare di zucchero a velo.

Photo credit: freestocks on Unsplash

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