Torta allo yogurt e frutta fresca

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preparazione 15 min + cottura 50 min
Difficoltà Facile
12/14 porzioni

Ingredienti

350 g di farina Tipo 1 della nostra Linea Tradizione

50 g di fecola di patate

4 uova intere

125 g di zucchero a velo

250 g di yogurt (prediligetelo al naturale)

125 g di olio di semi di girasole

15 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

6/8 susine

6/8 albicocche

15 mandorle per la guarnizione

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Procedimento

Preparazione: Lavate e snocciolate la frutta. Lasciate da parte un paio di frutti e tagliate il resto a cubetti.

Mettete in una ciotola e infarinate leggermente: vi aiuterà ad incorporare meglio la frutta al composto e non farla scivolare sul fondo durante la cottura.

Il resto della frutta potete tagliarla in pezzi più grandi e vi servirà per la guarnizione del dolce. Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una massa cremosa.

Unire quindi con una spatola lo yogurt, l'olio e infine la farina setacciata assieme alla fecola di patate e al lievito.Incorporate quindi la frutta leggermente infarinata.

Versare l'impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato, adagiare delicatamente sopra la frutta lasciata in parte e le mandorle sminuzzate grossolanamente.

A piacere potete aggiungere una spolverata di zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti circa.

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