Formare una fontana con la farina, inserire lo zucchero, il burro morbido, le uova, il pizzico di sale, il goccino di rum e infine il lievito e la scorza se si gradisce. Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare un palla.
Mettere a riposare il composto in frigo per un paio d'ore (meglio se almeno 6/8 ore, l'impasto della frolla si conserva in frigorifero per diversi giorni, potete prepararlo in anticipo).
Una volta tolto l’impasto dal frigo, usare 2/3 dell’impasto per la base, spalmare la marmellata (gusto a piacere, noi abbiamo scelto la marmellata di fragole) in buona quantità e tenere 1/3 per la decorazione-striscioline.
Al termine della creazione, infornare la crostata a 160° per 30/40 minuti. Non bisogna lasciarla scurire troppo, è bene che l’impasto risulti morbido.
È buonissima tiepida ma i sapori sono più completi il giorno dopo. Buona colazione o buona merenda!
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine