Formate una fontana con la farina, inserite lo zucchero, il burro morbido, le uova, il pizzico di sale, il goccino di rum e infine il lievito e la scorza per chi lo desiderasse. Impastate tutti gli ingredienti insieme e formate un palla.
Mettete a riposare il composto in frigo per un paio d'ore (meglio se almeno 6/8 ore, l'impasto della frolla si conserva in frigorifero per diversi giorni, potete prepararlo in anticipo).
Una volta tolto l’impasto dal frigo, usate 2/3 dell’impasto per la base, spalmate la marmellata (gusto a piacere, noi abbiamo scelto la marmellata di fargole) in buona quantità e tenete 1/3 per la decorazione-striscioline.
Al termine della creazione, infornate la crostata a 160° per 30/40 minuti. Non lasciatela scurire troppo, è bene che l’impasto risulti morbido.
È buonissima tiepida ma i sapori sono più completi il giorno dopo. Buona colazione o buona merenda!!!
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Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine