Crostata morbida con farina di riso e marmellata di fragole

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preparazione 20 min * cottura 35 min
Difficoltà Facile
8-12 porzioni

Ingredienti

Per una tortiera da 24/26 cm:

300g farina '00' Sfoglia

150g farina di Riso

4 uova intere

250g burro

200g zucchero

½ cucchiaino di lievito per dolci

½ bicchierino di Rum per dolci-creola

1 pizzico di sale

Scorza di arancia/limone (facoltativo)

Marmellata a piacere

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Crostata morbida preparata con farina di riso e farcita con marmellata di fragole. La ricetta per una dolce frolla da colazione o merenda.

Procedimento

Formare una fontana con la farina, inserire lo zucchero, il burro morbido, le uova, il pizzico di sale, il goccino di rum e infine il lievito e la scorza se si gradisce. Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare un palla.

Mettere a riposare il composto in frigo per un paio d'ore (meglio se almeno 6/8 ore, l'impasto della frolla si conserva in frigorifero per diversi giorni, potete prepararlo in anticipo).

Una volta tolto l’impasto dal frigo, usare 2/3 dell’impasto per la base, spalmare la marmellata (gusto a piacere, noi abbiamo scelto la marmellata di fragole) in buona quantità e tenere 1/3 per la decorazione-striscioline.

Al termine della creazione, infornare la crostata a 160° per 30/40 minuti. Non bisogna lasciarla scurire troppo, è bene che l’impasto risulti morbido.

È buonissima tiepida ma i sapori sono più completi il giorno dopo. Buona colazione o buona merenda!

 

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