Focaccine di farro integrali

Torna alle ricette
Difficoltà
12 focaccine

Ingredienti

  • 350 g di farina di farro integrale
  • 150 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 2 cucchiaini di sale
  • 7 g di lievito di birra secco disidratato
  • 300 g di acqua
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • Per condire:
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino 


Condividi su

Procedimento

Nella ciotola dell’impastatore con gancio inserire:  le farine, il lievito, lo zucchero  ed infine il sale.

Mescolare brevemente, poi aggiungere l’acqua pian piano ed infine l’olio.

Lavorare l'impasto fino ad incordatura.
Far lievitare per un paio d’ore, fino al raddoppio.
Foderare la teglia con carta forno e accendere il forno a 200°.
Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in circa una dozzina di pezzi, stenderli in forma rotonda e condirli con sale grosso, olio e rosmarino.

Infornare per 12/15 minuti.

 

Note

Questa ricetta è stata realizzata da Lidia del blog Latte e grappa. Grazie di cuore per averla condivisa con noi!

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate