Gli ingredienti sopra indicati sono per due focacce.
Preparazione della biga: impastare brevemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto asciutto da lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto da pellicola, per 12-18 ore.ย
Trascorso il periodo di riposo procedere inserendo nella planetaria le farine, anche quella di frumento maltata (qui si puรฒ approfondire perchรฉ รจ consigliato usare la farina di frumento maltata), la biga, il latte e l'acqua un po' alla volta e iniziare ad impastare.
Quando l'impasto inizierร ad incordarsi aggiungere il sale e infine l'olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. ร importante aggiungere l'acqua un po' alla volta proprio per valutare l'assorbimento che รจ sempre diverso anche utilizzando le stesse farine.
Lasciar riposare l'impasto in una ciotola unta d'olio e coprire con pellicola (anch'essa unta d'olio).
Al raddoppio, dividere l'impasto e riporlo nelle teglie oleate. Con le mani leggermente unte stendere. Spennellare la superficie di olio, coprire con pellicola e lasciare riposare nuovamente fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 220ยฐ, quindi infornare una focaccia alla volta per circa 25 minuti, fino a doratura.
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