Cookies al cioccolato con farina di farro

Torna alle ricette
preparazione 30 min * cottura 12 min
Difficoltà Facile
20/24 porzioni

Ingredienti

200g di farina 00 Sfoglia

100g di farina di Farro o Farro Integrale

mezzo cucchiaino di bicarbonato

200g di burro a pomata

100g di zucchero semolato

100g di zucchero di canna grezzo

polvere di vaniglia a piacere

2 uova intere

170g circa di gocce di cioccolato fondente, al latte, bianco

1 pizzico di sale

Condividi su

Cookies con la farina di farro, perfetti per colazione o merenda. Sono ottimi da soli o accompagnati da una buona bevanda. Prova questa ricetta con l'aggiunta della farina di farro, per un tocco di sapore in più.

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare le farine e il bicarbonato.

Separatamente sbattere energicamente il burro morbido con gli zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungere sale, vaniglia e infine le uova, una alla volta, incorporandole per bene.

Unire infine la farina precedentemente addizionata da bicarbonato (serve per allargare l'impasto in cottura). Mescolare fino ad avere un bel composto omogeneo e incorporare le gocce di cioccolato (in alternativa alle gocce di cioccolato è possibile utilizzare anche una tavoletta fatta a pezzettini).

Con un cucchiaio prelevare l'impasto ed assieme ad una altro cucchiaino disporli su una teglia già rivestita di carta forno. Distanziare bene i biscotti l'uno dall'altro perché in cottura si allargano moltissimo.

Far cuocere per circa 10-12 minuti o fino a doratura dei bordi. Appena usciti dal forno, i biscotti saranno morbidissimi, lasciar raffreddare per farli solidificare completamente.

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida

 

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate