Cookies al cioccolato con farina di farro

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preparazione 30 min * cottura 12 min
Difficoltà Facile
20/24 porzioni

Ingredienti

200 g di farina 00 Sfoglia

100 g di  farina di Farro o Farro Integrale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

200 g di burro a pomata

100 g di zucchero semolato

100 g di zucchero di canna grezzo

polvere di vaniglia (noi ditta Ferri dal 1905) a piacere

2 uova intere

170 g circa di gocce di cioccolato fondente, al latte, bianco

1 pizzico di sale

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Procedimento

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolare le farine e il bicarbonato.

Separatamente sbattete energicamente il burro morbido con gli zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungete sale, vaniglia e infine le uova, una alla volta, incorporandole per bene.

Unite infine la farina precedentemente addizionata da bicarbonato (serve per allargare l'impasto in cottura). Mescolate fino ad avere un bel composto omogeneo e incorporate le gocce di cioccolato, va benissimo anche una tavoletta fatta a pezzettini.

Con un cucchiaio prelevate l'impasto ed assieme ad una altro cucchiaino aiutatevi a disporli su una teglia già rivestita di carta forno sufficientemente distanzianti l'uno dall'altro perchè in cottura si allargano moltissimo.

Fate cuocere per circa 10-12 minuti o comunque fino a quando vedete i bordi dorarsi. Appena usciti dal forno, i biscotti saranno morbidissimi ma non preoccupatevi.. si raffreddano e diventano più solidi.

In base ai tempi di cottura potete averli più croccanti o meno.