Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare le farine e il bicarbonato.
Separatamente sbattere energicamente il burro morbido con gli zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungere sale, vaniglia e infine le uova, una alla volta, incorporandole per bene.
Unire infine la farina precedentemente addizionata da bicarbonato (serve per allargare l'impasto in cottura). Mescolare fino ad avere un bel composto omogeneo e incorporare le gocce di cioccolato (in alternativa alle gocce di cioccolato è possibile utilizzare anche una tavoletta fatta a pezzettini).
Con l'aiuto di due cucchiai, prelevare delle palline l'impasto e disporle su una teglia già rivestita di carta forno. Distanziare bene i biscotti l'uno dall'altro perché in cottura si allargano molto.
Far cuocere per circa 10-12 minuti o fino a doratura dei bordi. Appena usciti dal forno i biscotti saranno morbidissimi, lasciar raffreddare per farli solidificare completamente.
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.