Pancake con la farina di zucca

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Difficoltà

Ingredienti

Per circa 15 pancake:

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I pancake con la farina di zucca sono una golosa variante ai pancake tradizionali. Perfetti per colazione abbinati a frutta, confetture, sciroppo d'acero.

Procedimento

Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi e separatamente lavorare i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli montati il latte, l’olio e il pizzico di sale e infine la farina.

Una volta amalgamato il tutto, incorporare un po’ alla volta l’albume montato con l’utilizzo di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Lavorare il tutto velocemente e senza smontare la ‘neve’ degli albumi.

Cuocerli su una padella antiaderente, versando il composto in modo circolare. Una volta cotti da un lato (la cottura è rapidissima) con una paletta capovolgerli, pochi secondi di cottura sull’altro lato e il pancake è pronto.

Ripetere il procedimento fino ad esaurire l'impasto. Accompagnare i pancake con frutta fresca, marmellata, crema di nocciole, sciroppo d'acero, panna montata.

 

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