Pane con farina deliziosa e lievito madre

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40 min * riposo e cottura
Difficoltà Media
6/8 porzioni

Ingredienti

Ingredienti con l'utilizzo di pasta madre solida:

500 g di farina Deliziosa, della Linea Fibre e Benessere

5 g di farina di frumento maltato

10 g di sale

300 g di acqua

150 g di pasta madre solida

Ingredienti con l'utilizzo di pasta madre liquida:

550 g di farina Deliziosa, della Linea Fibre e Benessere

5 g di farina di frumento maltato

10 g di sale

300 g di acqua

100 g di pasta madre liquida (li.co.li)

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Procedimento

 

Nella ciotola della planetaria mescolate la farina e il malto. Aggiungete il lievito madre e poi poco alla volta l’acqua.

Lavorate fino ad ottenere un impasto abbstanza compatto, quindi aggiungete il sale e procedete con la lavorazione fino ad incordatura completata. Effettuate due o tre giri di pieghe a distanza di circa mezz'ora l'uno dall'altro.

Riponete il vostro impasto in una ciotola leggermente unta di olio e copritelo con della pellicola (anch’essa unta) direttamente a contatto con l’impasto.

Lasciate per circa 4 ore a temperatura ambiente, quindi riponetelo in frigorifero per almeno 12 ore.

Riportate il vostro impasto a temperatura ambiente e lasciatelo acclimatare prima di formare il vostro pane (dipenderà dalla temperatura che avete in casa, dovrete attendere che l’impasto non sia più freddo prima di poterlo lavorare).

Date quindi la forma desiderata alla vostra pagnotta, lasciatelo riposare, coperto, ancora per un paio d’ore quindi infornate a 220°, dopo 10 minuti circa abbassata la temperatura del forno a 190° e proseguite fino a completare la cottura (circa 40 minuti).

Lasciate raffreddare e potrete godervi un pane davvero delizioso!!

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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