Torcetti al vino

Torna alle ricette
20 min + riposo + cottura
Difficoltà Facile
4/5 persone

Ingredienti

  • 250g di farina Flôr di Lune Bio Tipo 0
  • 110g di burro freddo
  • 60ml di vino bianco (o birra)
  • 40g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b. per rigirare i torcetti

Condividi su

Torcetti al vino, un goloso finger food salato preparato con farina biologica Tipo 0, ottimo da servire come sfizioso aperitivo.

Procedimento

Potete preparare questi sfiziosi dolcetti con la planetaria ma anche a mano o con l'aiuto di un mixer.

Sabbiare* la farina ed il burro freddo tagliato a cubetti.

Aggiungere lo zucchero, il sale ed il vino e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.

Avvolgere nella pellicola il panetto e mettere in frigo per almeno un'ora.

Dividere la pasta in pezzettini da circa 20/25g quindi stendere ogni pezzetto a filoncino ed avvolgerlo a forma di torcetto.

Rotolare bene il torcetto nello zucchero di canna.

Riporre su una teglia foderata da carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

 

*La sabbiatura è un procedimento molto usato e utile in pasticceria: si lavora la farina con un ingrediente grasso, in questo caso il burro.

Se si usa la planetaria, utilizzare la frusta a foglia.

A mano: in una ciotola o sulla spianatoia versare la farina, al centro riporre il burro e pizzicare il burro con le dita assieme alla farina.

Con un mixer mescolare per pochi secondi la farina e il burro a cubetti freddo.

Lavorare fino ad ottenere la consistenza della sabbia bagnata (da qui il termine "sabbiare").

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida

 

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate