Preparazione della pasta brisée:
Versare la farina sul piano di lavoro e formare un buco al centro. Tagliare il burro a pezzettini, amalgamarli con la farina velocemente, sbriciolando la pasta con la punta delle dita, finché il composto diventerà sabbioso.
Formare nuovamente un buco e versare il latte mescolando con il tuorlo d’uovo e il sale. Amalgamare gli ingredienti impastandoli e formare una palla.
Schiacciare la pasta con il palmo della mano, in modo da ottenere una pasta omogenea, ma non elastica. Formare nuovamente un palla e ripetere l’operazione. Formare infine una palla, appiattirla leggermente e poi avvolgerla nella pellicola.
Lasciar riposare in frigorifero almeno per 1 ora, meglio per una notte intera.
Procedimento:
Dopo aver preparato la pasta brisée, preriscaldare il forno a 180°C e stendere la pasta con uno spessore di 3mm. Rivestire uno stampo imburrato e cuocere la pasta brisée per 20 minuti.
Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Far saltare in padella le verdure con la cipolla e gli aromi. Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il latte, la panna, sale e pepe.
Distribuire le verdure sulla base della torta e poi versare il composto di uova. Cuocere in forno per 30 minuti.
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