Torta salata con verdure

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45 min + tempo di riposo + cottura
Difficoltà media
6 persone

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 80 g di farina Tipo 2 
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 15 ml di latte
  • tuorlo d’uovo
  • 1g di sale fino

Per il ripieno:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone verde/rosso/giallo
  • q.b. Olio di oliva 
  • mezza cipolla
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 150g di panna
  • sale
  • pepe
  • timo, rosmarino

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Procedimento

Preparazione della pasta brisée:

Versate la farina sul piano di lavoro e formare un buco al centro. Tagliate il burro a pezzettini amalgamarli con la farina velocemente, sbriciolando la pasta con la punta delle dita, finché il composto diventerà sabbioso.

Formare nuovamente un buco e versare il latte mescolando con il tuorlo d’uovo e il sale. Amalgamare gli ingredienti impastandoli e formare una palla.

Schiacciare la pasta con il palmo della mano,in modo da ottenere una pasta omogenea, ma non elastica. Formare nuovamente un palla e ripetere l’operazione. Formare infine una palla, appiattitela leggermente e poi avvolgetela nella pellicola.

Lasciate riposare in frigorifero almeno per 1 ora, meglio per una notte intera.

Procedimento:

Dopo aver preparato la pasta brisée, preriscaldare il forno a 180°C e stendere la pasta con uno spessore di 3mm. Rivestire uno stampo imburrato e cuocere la pasta brisée per 20 minuti.

Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Far saltare in padella le verdure con la cipolla e gli aromi. Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il latte, la panna, sale e pepe.

Distribuire le verdure sulla base della torta e poi versare il composto di uova. Cuocere in forno per 30 minuti.