Torta salata con verdure

Torna alle ricette
45 min + tempo di riposo + cottura
Difficoltà media
6 persone

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 80g di farina Tipo 2 
  • 50g di burro ammorbidito
  • 15ml di latte
  • tuorlo d’uovo
  • 1g di sale fino

Per il ripieno:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone verde/rosso/giallo
  • q.b. olio di oliva 
  • mezza cipolla
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 150g di panna
  • sale
  • pepe
  • timo, rosmarino

Condividi su

Torta salata con la farina semi integrale Tipo 2, sfiziosa e ricca di fibra. Prepara la pasta brisée e farciscila con verdure di stagione. Inforna e buon appetito!

Procedimento

Preparazione della pasta brisée:

Versare la farina sul piano di lavoro e formare un buco al centro. Tagliare il burro a pezzettini, amalgamarli con la farina velocemente, sbriciolando la pasta con la punta delle dita, finché il composto diventerà sabbioso.

Formare nuovamente un buco e versare il latte mescolando con il tuorlo d’uovo e il sale. Amalgamare gli ingredienti impastandoli e formare una palla.

Schiacciare la pasta con il palmo della mano, in modo da ottenere una pasta omogenea, ma non elastica. Formare nuovamente un palla e ripetere l’operazione. Formare infine una palla, appiattirla leggermente e poi avvolgerla nella pellicola.

Lasciar riposare in frigorifero almeno per 1 ora, meglio per una notte intera.

Procedimento:

Dopo aver preparato la pasta brisée, preriscaldare il forno a 180°C e stendere la pasta con uno spessore di 3mm. Rivestire uno stampo imburrato e cuocere la pasta brisée per 20 minuti.

Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Far saltare in padella le verdure con la cipolla e gli aromi. Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il latte, la panna, sale e pepe.

Distribuire le verdure sulla base della torta e poi versare il composto di uova. Cuocere in forno per 30 minuti.

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate