20 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
12 porzioni

Ingredienti

200g Rimacinata di grano duro

300g farina 00 Sfoglia

160ml di acqua

50g olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di sale

Condividi su

Crackers fatti in casa preparati con semola rimacinata di grano duro, semi e cereali. Prova la ricetta per questo croccante spuntino o sostituto del pane.

Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti nell’impastatrice e avviare, aggiungere un po’ d’acqua a filo fino ad ottenere un impasto compatto.

Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto con un nylon. Dividere l’impasto e iniziare a tirare la sfoglia sottile con un mattarello, tagliare della forma che si preferisce, bucherellare con una forchetta e posizionare sulla teglia coperta di carta forno.

Prima di infornare spennellare con un emulsione di acqua e olio e lasciare in forno 10 minuti a 200°C circa.

A piacere insaporire con spezie e odori vari o semi.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate