Sciogliere il lievito madre nell'acqua e aggiungere la farina e il malto; cominciare a impastare e aggiungere quindi l'olio e infine il sale.
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con la pellicola e metterlo nel forno chiuso a lievitare (la nostra cliente solitamente lo prepara la sera) finché non è raddoppiato.
A questo punto rovesciare l'impasto sulla tavola e, senza sgonfiare troppo l'impasto, dividerlo in pezzatura da 100/150g, fare un salsicciotto e formare delle ciambelle non troppo grosse (la nostra cliente con queste dosi ne ha ottenute 15).
Adagiare le ciambelle ottenute sulla placca del forno o su una teglia rivestita con carta forno.
Coprirle con un canovaccio e metterle a lievitare nel forno chiuso per 1-2 ore. Pre riscaldare il forno a 200° e infornare le friselle per 20 minuti circa, non devono cuocere completamente.
Sfornarle e lasciarle raffreddare.
Scaldare il forno a 160°, tagliare le ciambelle a metà, metterle sulla griglia e infornarle.
Ci vorranno 30/40 min circa, devono diventare secchissime.
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Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.