Crumble di mele

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Difficoltà Facile

Ingredienti

120g Farina 00 Frolla (aggiungere a piacere anche una parte di macinato di frutta secca)

90g Burro

50/70g Zucchero di canna

Mandorle a lamelle

Frutta fresca di stagione

Cannella o vaniglia per aromatizzare

Un pizzico di sale

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Il crumble alle mele è un dolce rustico proveniente dalla tradizione inglese. Puoi gustarlo caldo o tiepido assieme a una golosa pallina di gelato.

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti con la punta delle dita molto velocemente fino ad ottenere delle briciole. Posizionare le briciole di pasta frolla (crumble) in frigo.

Preparare la frutta tagliata a tocchetti e inserirla in una tortiera, in una teglia ricoperta da carta forno o in stampi mono-porzione (riempiendo i pirottini per ¾).

Coprire la frutta tagliata a pezzi con le briciole di impasto estratte dal frigo.

Infornare a 200°C per 30 minuti circa.

Mangiare il dolce con il cucchiaio direttamente dalla tortiera o dagli stampi.

Note

Il crumble è un piatto dolce a base di frutta cotta e ricoperto da uno strato di farina, burro e zucchero. Questo dolce è di origine inglese e può essere realizzato anche in versione salata.

I frutti solitamente utilizzati per i crumble dolci sono: mele, pesche, uva, prugne. La copertura del crumble può essere arricchita anche da fiocchi d'avena, mandorle o altri tipi di frutta a guscio.

 

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