Una frolla che profuma di passione e tradizione

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preparazione 30 min * cottura 25 min
Difficoltà Facile
8-12 porzioni

Ingredienti

Per ottenere 8 segnaposto per abbellire la vostra tavola delle feste:

250 g farina Flôr di Lune

50 g farina di riso

2 uova piccole

100 g di zucchero

100 g di burro

2 cucchiai di panna

8 g di lievito baking

1 pizzico di sale

1 arancia

zucchero a velo per decorare

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Procedimento

 

Setacciamo la farina con il lievito in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di scorza di arancia grattugiata.

Inseriamo il burro freddo tagliato a pezzetti e lavoriamo con le mani in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo poi lo zucchero, le uova e lavoriamo velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario aggiungere anche il succo di ½ arancia.

A questo punto formiamo una palla, copriamo l’impasto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 1 notte ma anche 1 giorno intero.

Stendiamo la pasta su un piano infarinato e ritagliamo delle stelline con tre stampi di diversa dimensione. Al centro di ciascuna stellina, facciamo un buchino con uno stuzzicadenti.

Per realizzare il nostro albero avremo bisogno di una stella più grande che utilizzeremo come base e altre due stelle di dimensione a scalare per comporre il corpo.

La cima invece la realizzeremo con lo stampo più piccolo, infilzando la frolla nello stuzzicadenti, come se fosse un lecca lecca.

Cuociamo i biscotti di pasta frolla in forno già caldo a 180° per una decina di minuti. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire. A questo punto possiamo comporre l’albero: prendiamo la stellina lecca lecca, prendiamo una stellina piccola e inseriamola delicatamente nello stuzzicadenti, procediamo poi con la stellina di media dimensione ed ultimiamo con quella più grande che ne costituisce la base.

Tagliamo con una forbice lo stuzzicadenti in eccesso e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Sono bellissimi…. e riceverete grandi complimenti!!!

E se volete fare un centro tavola unico utilizzate degli stampini di misure diverse, oppure disegnate sulla carta forno delle stelle di varie misure e utilizzatele come guida e ritagliate poi la frolla con un coltello.

Per renderli più dorati potete sostituire 30 g di zucchero con 30 g di miele. Noi ci abbiamo realizzato un alberello centrotavola.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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