Krapfen al forno

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preparazione 40 min * cottura 15 min
Difficoltà Difficile
20 porzioni

Ingredienti

Per il lievitino:

500g di farina Fior Fiore

3g di lievito secco

350g latte

Aromi a piacere: vaniglia in polvere, arancio e limone (10/15 g)

Impastate e fate lievitare a 27°C fino al raddoppio.

 

Per l'impasto:

420g di farina Fior Fiore

30g di farina Pata-Gnocchi

25g di fiocchi di patate

25g di fecola di patate

250g di uova intere

100g di zucchero

10g di miele

200 g di burro

50g latte

10g sale

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Procedimento

Preparazione del lievitino:

Impastare in una ciotola la farina, il lievito, il latte e gli aromi. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo riposare a temperatura ambiente coperto, fino al raddoppio.

Incorporare al lievitino le farine, i fiocchi di patate, la fecola di patate e il latte.

Impastare il tutto e aggiungere un po' alla volta le uova. 

Inserire quindi lo zucchero ed il miele.

Impastare fino a quando l'impasto non si sarà incordato, poi unire il sale ed il burro. Formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora e poi in frigo tutta la notte.

Riportare a temperatura ambiente l'impasto e, una volta acclimatato, stenderlo fino a raggiungere uno spessore di 1 o 2 cm. Formare dei cerchi da 6/8 cm di diametro e far riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Infornare in forno già caldo a 180°/200°C per 10/15 minuti, girandoli a metà cottura. 

Quindi farcire a piacere con la crema pasticcera o la marmellata.

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