Pane integrale con la macchina del pane

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15 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
8/10 porzioni

Ingredienti

per una pagnotta da circa 750 g

  • 350 g farina Integrale
  • 150 g farina 5 cereali
  • 250 ml di acqua
  • 6 g lievito secco
  • 1 cucchiaino di farina maltata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

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Procedimento

Sappiamo che avete in tanti la macchina del pane… ecco quindi una ricetta di pane integrale ..per un'ottima prima colazione.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina, la farina, il malto, il lievito l’acqua, l’olio, il sale in un angolino.(sarebbe comunque consigliato inserire gli ingredienti un po' alla volta, dipende dalla vostra macchina)

Azionare il programma (quello con la lievitazione più lunga, almeno 3 ore) e avviare. Controllate che l’impasto non necessiti di acqua e poi lasciate impastare.

Al termine ricordarsi di far raffreddare sollevato il pane (per permettere che si asciughi anche sotto) per almeno 1 ora.

È possibile utilizzare il programma impasto, formare poi a mano una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare per tre ore a temperatura ambiente e poi dare la forma preferita al pane. Cuocere in forno caldo a 200° C fino a doratura.

Quando il pane è cotto, sfornarlo, sformarlo su una gratella per dolci e farlo raffreddare completamente.

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