Plumcake marmorizzato morbido

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preparazione 15 min + cottura 40 min
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

100g di farina di Farro Integrale 

180g di farina '00' Fior Fiore 

3 uova intere

80g di zucchero di canna

80g di olio di girasole

200ml di latte intero

40g di cioccolato

10g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

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Plumcake marmorizzato al cioccolato, morbido e gustoso per un'ottima colazione o per la merenda. E' perfetto anche come dolce da inzuppo o con un velo di confettura.

Procedimento

Sciogliere il cioccolato (in microonde oppure a bagnomaria, l'importante è stare attenti a non surriscaldarlo).

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare a filo il latte e poi l'olio. Setacciare le farine e il lievito e incorporarle al composto mescolando bene. Aggiungere il sale e mescolare il tutto.

Prelevare un terzo di composto e aggiungere il cioccolato sciolto.

Imburrare lo stampo da plumcake e versare prima il composto 'chiaro' poi quello al cioccolato. Con una forchetta mescolare leggermente i due composti: basteranno pochi movimenti per ottenere un effetto marmorizzato.

Infornare il plumcake a 180° per circa 40 minuti fino a doratura, per una maggiore  sicurezza è possibile fare la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

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