Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e gonfia.
Aggiungere il sale e la farina setacciata, il bicarbonato ed il cacao. A piacere, aggiungere un goccio di acqua frizzante per ammorbidire l'impasto. Infine incorporare delicatamente i bianchi a neve.
Imburrare la carta forno e livellare sulla teglia rettangolare il composto ottenuto.
Infornare per 10 -15 minuti a 180° statico.
Preparare un panno umido, rovesciare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare.
Assemblare il rotolo
Montare la panna fresca (noi aggiungiamo sempre dello zucchero al velo) e stenderla sulla pasta, aggiungere infine le fragole lavate e tagliate a pezzettini.
Quindi arrotolare e mettere in frigo per 2 ore prima di servire.
Completare il dolce con una copertura di cioccolato al latte o fondente.
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.