Torta cocco e cioccolato, con soli albumi

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preparazione 15 min + cottura 30 min
Difficoltà Facile
12 porzioni

Ingredienti

150 g di cioccolato al latte (uova di pasqua)

1 cucchiaio di zucchero

90 g di farina di cocco

60 g di olio di semi

135 g di farina Fior Fiore della nostra Linea Tradizione

9 albumi

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

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Torta cocco e cioccolato soffice e golosa. Provala accompagnata ad un crema di cioccolato o allo zabaione per uno spuntino ancora più gustoso!

Procedimento

Questa ricetta è perfetta per utilizzare la cioccolata delle uova di pasqua e gli albumi avanzati da qualche altra preparazione.

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire. Unire l'olio.

Montare a neve fermissima gli albumi freddi con lo zucchero. A questo punto incorporare i bianchi al composto di cioccolato con molta attenzione; aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, mescolare sempre dal basso verso l'alto.

Unire infine il cocco a scagliette.

Trasferire il composto in una teglia ben oliata e infarinata (o ricoperta di carta forno) e infornare a 180° C per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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