La preparazione di questa ricetta prevede tre impasti, ma è davvero molto semplice. I tempi di lievitazione come ben sapete dipendono da molte cose, indicativamente vi possiamo dire che se iniziate la preparazione al mattino potete infornare la sera e gustarvi il giorno dopo questa soffice treccia a colazione!
Primo impasto:
- 100g di latte
- 4gr di lievito birra secco
- 25gr di zucchero
- 100gr di farina '00' Fior Fiore
In una ciotola impastare gli ingredienti così da ottenere una pastella densa. Coprire con pellicola e lasciar risposare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Secondo impasto:
- 200g di farina '00' Fior Fiore
- 25g di zucchero
- 15g di burro fuso
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
All'impasto precedente, lievitato, aggiungere la farina e lo zucchero. Impastare bene e aggiungere poi le uova e infine, solo dopo si saranno ben incorporate, il burro fuso. Coprire nuovamente con pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio.
Terzo impasto:
- 325 g di farina '00' Fior Fiore
- 100 g di zucchero
- 25 g di burro fuso
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 50 g di Rhum
- la buccia grattugiata di un'arancia
- un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e lo zucchero al secondo impasto, incorporare quindi le uova (una alla volta), il burro fuso, il rhum e la buccia d'arancia grattugiata. Infine il pizzico di sale. Bisogna ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare coperto da pellicola per un'ora almeno, dopo di che dividerlo in 3 filoni e formare la treccia. Lasciare lievitare un'altra ora, quindi infornare a 180° per circa 25 minuti.
A piacere spennellare la superficie con albume d'uovo leggermente sbattuto e cospargervi della granella di zucchero
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