La preparazione di questa ricetta prevede tre impasti, ma รจ davvero molto semplice. I tempi di lievitazione come ben sapete dipendono da molte cose, indicativamente vi possiamo dire che se iniziate la preparazione al mattino potete infornare la sera e gustarvi il giorno dopo questa soffice treccia a colazione!
Primo impasto:
- 100 g di latte
- 4 gr di lievito di birra secco
- 25 gr di zucchero
- 100 gr di farina '00' Fior Fiore
In una ciotola impastare gli ingredienti cosรฌ da ottenere una pastella densa. Coprire con pellicola e lasciar risposare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Secondo impasto:
- 200 g diย farina '00' Fior Fiore
- 25 g di zucchero
- 15 g di burro fuso
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
All'impasto precedente, lievitato, aggiungere la farina, lo zucchero. Impastate bene e aggiungete poi le uova e infine, solo dopo si saranno ben incorporate, il burro fuso.Coprite nuovamente con pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio.
Terzo impasto:
- 325 g diย farina '00' Fior Fiore
- 100 g di zucchero
- 25 g di burro fuso
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 50 g di Rhum
- la buccia grattugiata di un'arancia
- un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e lo zucchero al secondo impasto, incorporate quindi le uova (una alla volta), il burro fuso, il rhum e la buccia d'arancia grattugiata. Infine il pizzico di sale. Dovrete ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare coperto da pellicola per un'ora almeno, dopo di che dividetelo in 3 filoni e formate la treccia. Lasciate lievitare un'altra ora, quindi infornate a 180ยฐ per circa 25 minuti.
A piacere potete spennellare la superficie con albume d'uovo leggermente sbattuto e cospargervi della granella di zucchero
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.