Treccia soffice, per iniziare la giornata in dolcezza

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30 min * riposo e cottura
Difficoltà Media
8/10 porzioni

Ingredienti

625 gr di farina '00' Fior Fiore della nostra Linea Tradizione

100 g di latte

4 g di lievito di birra secco

150 g di zucchero

40 g di burro fuso

3 tuorli

3 uova intere

50 g di Rhum

la buccia grattugiata di un'arancia

un pizzico di sale

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Procedimento

La preparazione di questa ricetta prevede tre impasti, ma è davvero molto semplice. I tempi di lievitazione come ben sapete dipendono da molte cose, indicativamente vi possiamo dire che se iniziate la preparazione al mattino potete infornare la sera e gustarvi il giorno dopo questa soffice treccia a colazione!

Primo impasto:

In una ciotola impastare gli ingredienti così da ottenere una pastella densa. Coprire con pellicola e lasciar risposare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Secondo impasto:

All'impasto precedente, lievitato, aggiungere la farina, lo zucchero. Impastate bene e aggiungete poi le uova e infine, solo dopo si saranno ben incorporate, il burro fuso.Coprite nuovamente con pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio.

Terzo impasto:

  • 325 g di farina '00' Fior Fiore
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di burro fuso
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 50 g di Rhum
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • un pizzico di sale.

Aggiungere la farina e lo zucchero al secondo impasto, incorporate quindi le uova (una alla volta), il burro fuso, il rhum e la buccia d'arancia grattugiata. Infine il pizzico di sale. Dovrete ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.

Lasciatelo riposare coperto da pellicola per un'ora almeno, dopo di che dividetelo in 3 filoni e formate la treccia. Lasciate lievitare un'altra ora, quindi infornate a 180° per circa 25 minuti.

A piacere potete spennellare la superficie con albume d'uovo leggermente sbattuto e cospargervi della granella di zucchero

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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