Crostoli al forno

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preparazione 20 min * cottura 7 min
Difficoltà Facile
15 porzioni

Ingredienti

200 ml di panna fresca

190 g di farina 00 Sfoglia

80 g di farina di Riso

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

½ cucchiaino di bicarbonato

scorza d’arancia

2 cucchiai di grappa o Rum

zucchero a velo

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Procedimento

Crostoli, galani, chiacchere o frappe al forno ... chiamateli come volete ma a Carnevale non possono mancare!!!
Sono il dolce simbolo del Carnevale, ma per chi non ama il fritto vi proponiamo questa ricetta con la cottura in forno: un valido compromesso tra leggerezza e gusto!!!

Procedimento:

Mettere nella ciotola dell'impastatrice gli ingredienti ed impastare il tutto.Una volta ottenuto un panetto lavorabile impastarlo ancora un po' a mano.

Coprire con pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti.

Stendere con la sfogliatrice partendo dal numero più basso fino al 6 o 7.

Dovete ottenere una sfoglia molto sottile, quasi trasparente.

Ovviamente al posto della sfogliatrice potete usare il mattarello!!!

Tagliare a rettangoli, posizionare nella placca, cospargere di zucchero a velo e cuocere a 200° per 5-7 minuti.

Fate delle prove per i tempi di cottura e regolatevi in base al vostro forno. Alla fine cospargere il tutto di zucchero al velo.

! IDEA !

Per i Cestini golosi tagliate dei quadrati o dei rettangoli irregolari, posizionateli sopra stampini da tartellette capovolti ed infornate. Sfornate e dopo qualche minuto staccateli delicatamente dagli stampini. Potete riempiteli a vostro piacimento.
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