Crackers con Amordonna

Torna alle ricette
30 min + riposo
Difficoltà Facile
12 porzioni

Ingredienti

150g di farina 00 Sfoglia oppure farina Flor di Lune

150g di farina Amordonna

150ml di acqua

2g di lievito di birra secco

10g di olio EVO

6g di sale

Condividi su

Crackers ai semi e cereali fatti in casa. Ricetta per gustose sfoglie croccanti da gustare come sostituto del pane durante i pasti o a merenda.

Procedimento

Disporre le farine miscelate a fontana ed aggiungere il lievito e l’acqua. Quando la farina avrà assorbito l'acqua aggiungere l'olio. Terminare con l’aggiunta del sale fino ad ottenere un impasto asciutto.

Lasciare riposare per un paio d'ore mantenendo coperto da nylon. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto con un mattarello e tagliare della forma desiderata. Potete usare degli stampini per biscotti piuttosto che la rotellina tagliapasta. Lasciare riposare 40 minuti e infornare a 180°C. Cuocere fino a doratura.

 

N.b. I crackers sono un'ottima alternativa al pane, si preparano velocemente e se vi divertite a mescolare varie farine potete ottenere dei fragranti e profumati crackers ogni volta con un sapore diverso. Ve li proponiamo con la farina Amordonna.

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate