Pane in cassetta soffice

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30 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
12/15 porzioni

Ingredienti

Per uno stampo da circa 30x10x10 cm

250g farina '00' Fior Fiore

250g farina Pan Patata

8g di Pasta madre essiccata (oppure 2g di lievito di birra secco)

250g di acqua circa

1 uovo

5g di farina di frumento maltata

30g di burro morbido a pezzetti

10g di sale

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Procedimento

Versare le farine, la farina di frumento maltato e il lievito nell’impastatrice e mescolate per farli amalgamare.

Unire po’ alla volta anche l’acqua (circa 2/3 della quantità totale). Impastare a bassa velocità.

Aggiungere l’uovo e poi piano piano la quantità restante di acqua. Non appena gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporare il burro.

L’impasto sarà incordato quando diventerà elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola formando un unico blocco attorno al gancio dell’impastatrice. Aggiungere quindi il sale.

Formare una palla e mettetela a “puntare” coperta con un nylon per circa 30 minuti. Mettere quindi l’impasto in frigorifero per 12-18 ore. Estrarre l’impasto e lasciatelo tornare a temperatura ambiente.

Lavorarlo per dargli una forma allungata e inserirlo nel apposito stampo in cassetta unto. Lasciar riposare fino a quando l’impasto non raggiungerà quasi il bordo dello stampo.

Preriscaldare il forno a 220°, infornare e abbassare la temperatura a 190°C. Cuocere per circa 35/40 minuti.

Sfornare e capovolgere delicatamente il pane su una gratella e lasciar raffreddare. Una volta che il pane si sarà raffreddato, affettarlo. 

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida

Nota:

Il pane in cassetta è ideale per toast, tramezzini, tostato da gustare con la marmellata a colazione o a merenda. Oggi vi proponiamo la nostra versione con l'utilizzo del Pan Patata, che vi permetterà di ottenere un pane ancora più soffice e gustoso.

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