Pane rustico con la macchina del pane

Torna alle ricette
5 min + cottura
Difficoltà facile
6/8 porzioni

Ingredienti

per un pane da 750g

Condividi su

Pane rustico con la macchina del pane, realizzato con farina tipo 1, tipo 2 e tipo 0 biologica. Prova la ricetta per un pane croccante fuori e morbido dentro.

Procedimento

Gli ingredienti vanno inseriti nel contenitore in un ordine ben preciso che dipende dalla vostra macchina del pane. Per la maggior parte dei modelli si versano innanzitutto i liquidi e poi gli altri ingredienti.

Quest'ordine permette alla macchina di amalgamare ed impastare al meglio.

Inserire quindi nel cestello della macchina l'acqua, la farina, il lievito e la farina maltata. Se la vostra macchina lo permette, aggiungere il sale in un secondo momento.

Azionare con il programma più lungo possibile.

Un consiglio: la macchina del pane vi aiuterà a sfornare senza alcuna fatica pani deliziosi e profumati, ma per i suoi automatismi vi toglierà la magia di maneggiare un impasto. Impastare è rilassante, un piacevole rituale. Lasciate fare il lavoro alla macchina, ma quando pesate gli ingredienti annusateli, toccateli, pensate e concentratevi sul bello. Fare il pane è divertimento, anche con la macchina, quindi... Divertitevi!

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate